一日体験入学の一日の流れを紹介します。
いろんな料理・製菓に触れる良い機会にもなるのでぜひ参加してみてください。
受付を済ませたら説明会場へGO!
校長先生から挨拶と学校についての
説明があります。
気になる校内を見学できます。
目の前で講師が実演します。
プロの技を見るチャンスです。
楽しい体験実習!
講師も先輩も丁寧に教えてくれます。
自分で作った料理・お菓子はとっても美味しいはず☆
アンケートにご協力ください。
今後の参考にさせていただきます。
個別の説明を希望される方は相談会を実施します。
体験講座や授業見学、相談など目的に合ったスケジュールでお越し頂けます。
参加料は無料ですのでお気軽にご参加ください。
本校入学を希望する場合に「入学検定料の減額特典」があります。
回 | 実施日 | 内容 | テーマ |
---|---|---|---|
第1回 | 5月24日(日) | 製菓 | シュークリームにチャレンジ♪ |
第2回 | 6月14日(日) | 日本料理 | 魚をさばいてみよう! |
第3回 | 7月19日(日) | 西洋料理 | デザートバイキング☆ |
第4回 | 8月1日(土) | 日本料理 | レストラン体験! |
第5回 | 8月23日(日) | 製パン | パン作りに挑戦! |
第6回 | 9月19日(土) | 日本料理 | 家庭でできるプロの味 |
第7回 | 10月4日(日) | 西洋料理 | ふわとろオムライス |
第8回 | 11月15日(日) | 日本料理 | 秋を味わう日本料理 |
第9回 | 12月13日(日) | 製菓 | Merry X’mas♡クリスマスケーキを作ってみよう! |
第10回 | 2月7日(日) | 西洋料理 | おうちでできるコース料理 |
第11回 | 3月6日(土) | 製菓 | やまちょうアップルパイ 特別にお教えします! |
下記メールフォーム
もしくは