一日体験入学の流れ

一日体験入学の一日の流れを紹介します。

いろんな料理・製菓に触れる良い機会にもなるのでぜひ参加してみてください。

  • opencampus01back
  • ■受付
    (9:30〜10:00)

    受付を済ませたら説明会場へGO!

■学校説明会(10:00〜11:00)

校長先生から挨拶と学校についての

説明があります。

■校内見学会(11:00〜11:15)

気になる校内を見学できます。

 

  • ■講師による体験実習実演
    (11:15〜12:00)

    目の前で講師が実演します。
    プロの技を見るチャンスです。

  • opencampus02back

■体験実習(12:00〜12:50)

楽しい体験実習!
講師も先輩も丁寧に教えてくれます。

  • opencampus03back
  • ■試食会(12:50〜13:20)

    自分で作った料理・お菓子はとっても美味しいはず☆

■アンケート(13:20〜13:30)

アンケートにご協力ください。

今後の参考にさせていただきます。

■希望者による個別相談会(14:00〜)

個別の説明を希望される方は相談会を実施します。

一日体験入学予定表

体験講座や授業見学、相談など目的に合ったスケジュールでお越し頂けます。
参加料は無料ですのでお気軽にご参加ください。

本校入学を希望する場合に「入学検定料の減額特典」があります。

実施日 内容 テーマ
第1回 5月27日(日) 製菓 製菓の“基本”を学ぼう!
第2回 6月17日(日) 日本料理 節句に七夕素麺を作ろう〜無病息災を願って〜
第3回 7月7日(土) 中国料理 中国料理で暑い夏を乗り切ろう!
第4回 7月22日(日) 製菓 おしゃれな冷たいデザート〜ホテルの盛り付け方にチャレンジ〜
第5回 8月4日(土) 日本料理 自分でさばいて丸ごと食べよう!“絶品”蒲焼き丼
第6回 8月18日(土) 西洋料理 イタリアーノ☆本格手捏ねピッツァにチャレンジ
第7回 9月15日(土) 西洋料理 夏の疲れを回復!スパイスから作るカレー
第8回 10月14日(日) 日本料理 作ってみよう!豪華な松花堂弁当
第9回 11月17日(土) 製菓 Happy X’mas♡クリスマスケーキを作ってみよう!
第10回 12月9日(日) 日本料理 お正月を彩るおせち料理を作ろう
第11回 1月19日(土) 西洋料理 もちもちなパスタ“ニョッキ”を手作りしてみよう!
第12回 2月3日(日) 西洋料理 もうすぐバレンタイン♡〜コース料理に挑戦!〜
第13回 3月10日(日) 製菓 山調のおいしいアップルパイ特別にお教えします!

参加の申し込みは

下記メールフォーム
もしくは

学校法人本田学園 山口調理製菓専門学校
〒754-0021 山口県山口市小郡黄金町9-8
電話:083-974-1415
FAX:083-974-1416
まで

参加申し込みメールフォーム

お名前 ※必須
フリガナ ※必須
メールアドレス ※必須
職業または学校名
性別
年齢
学年
郵便番号
-
都道府県
ご住所 ※必須
電話番号 ※必須
- -
当校をどちらで知りましたか?
(5)〜(7)を選択された方は詳しい名称をお書きください
一日体験入学の参加希望日
【複数回答可】
その他ご質問等ありましたら
お書きください
※注意
直前のお申し込みはメールではなく直接お電話にてお申し込みください。
確認から送信ボタンを押していただいた後、しばらくしても自動返信メールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてお問い合わせ下さい。(電話:083-974-1415)
こちらからのメールがないと、受付完了となりませんでご注意下さい。
LINEで送る

Top