一日体験入学の流れ

一日体験入学の一日の流れを紹介します。

いろんな料理・製菓に触れる良い機会にもなるのでぜひ参加してみてください。

■受付(9:30〜10:00)

受付を済ませたら説明会場へGO!

■学校説明会(10:00〜11:00)

校長先生から挨拶と学校についての説明があります。

■校内見学会(11:00〜11:15)

気になる校内を見学できます。

■講師による体験実習実演
(11:15〜12:00)

目の前で講師が実演します。
プロの技を見るチャンスです。

■体験実習(12:00〜12:50)

楽しい体験実習!
講師も先輩も丁寧に教えてくれます。

■試食会(12:50〜13:20)

自分で作った料理・お菓子はとっても美味しいはず☆

■アンケート(13:20〜13:30)

アンケートにご協力ください。

今後の参考にさせていただきます。

■希望者による個別相談会(14:00〜)

個別の説明を希望される方は相談会を実施します。

一日体験入学予定表

体験講座や授業見学、相談など目的に合ったスケジュールでお越し頂けます。
参加料は無料ですのでお気軽にご参加ください。

本校入学を希望する場合に「入学検定料の減額特典」があります。

実施日 内容 テーマ
第1回    5月26日(日) 製菓 プロから学ぶフルーツタルト♪
第2回    6月16日(日) 日本料理 魚をさばいて丸ごと食べよう!
第3回    7月21日(日) 西洋料理 目玉企画 ようこそレストランへ!
第4回    8月3日(土) 日本料理 作ってみよう!夏の会席料理
第5回    8月18日(日) 製パン パン作りにチャレンジ☆
第6回    9月14日(土) 西洋料理 家庭でできるプロの味
第7回    10月6日(日) 西洋料理 おしゃれなcaféメニュー♪
第8回    10月26日(土) 日本料理 ボリューム満点☆海鮮天丼を作ろう
第9回    11月16日(土) 製菓 Merry X’mas♡クリスマスケーキを作ってみよう!
第10回    12月15日(日) 日本料理 おせちの基本を学ぼう
第11回    1月11日(土) 中国料理 本格中国料理にチャレンジ!
第12回    2月9日(日) 西洋料理 HAPPYバレンタイン★今年は手作りで♪
第13回    3月7日(土) 製菓 山調のおいしいアップルパイ♪特別にお教えします!

参加の申し込みは

下記メールフォーム
もしくは

学校法人本田学園 山口調理製菓専門学校
〒754-0021 山口県山口市小郡黄金町9-8
電話:083-974-1415
FAX:083-974-1416
まで

参加申し込みメールフォーム

お名前 ※必須
フリガナ ※必須
メールアドレス ※必須
職業または学校名
性別
年齢
学年
郵便番号 -
都道府県
ご住所 ※必須
電話番号 ※必須 - -
当校をどちらで知りましたか?
(5)〜(7)を選択された方は詳しい名称をお書きください
一日体験入学の
参加希望日
複数回答可
その他ご質問等ありましたら
お書きください

※注意
直前のお申し込みはメールではなく直接お電話にてお申し込みください。
確認から送信ボタンを押していただいた後、しばらくしても自動返信メールが届かない場合は、
お手数ですがお電話にてお問い合わせ下さい。(電話:083-974-1415)
こちらからのメールがないと、受付完了となりませんでご注意下さい。

LINEで送る

Top