調理師科1年コース【定員40名】
入学資格 高等学校卒業(見込み)以上
和・洋・中・菓の基礎からの調理技術や食に関する知識などを充実したカリキュラムと経験豊富なスタッフで、1年間で効率よく習得することができます。社会人経験者で就・転職を目指す方や早く現場の第一線で働きたい方に最適な学科です。

■ カリキュラム
教育法規 |
調理師1年コース |
公衆衛生学 |
○ |
食品学 |
○ |
栄養学 |
○ |
食品衛生学 |
○ |
食品衛生学実習 |
○ |
調理理論 |
○ |
食文化概論 |
○ |
調理実習 |
○ |
総合調理実習 |
○ |
取得できる資格
調理師免許
卒業時には全員が国家試験免除で免許を取得できます。
調理技術技能評価試験の学科試験免除
調理師養成施設卒業見込者のみに与えられる特典で、卒業時に行われる技術考査に合格すると、専門調理師、調理技能士になるための国家試験を受験する際、学科試験の全部が免除されます。
食育インストラクター受験資格
食育を推進し、正しい食習慣や食事計画の指導等をする資格です。