令和5年度学生募集要項

募集学科 修業年限 定員 入学資格
調理師科1年コース 1年 40名 中学校卒業(見込み)以上
調理師科2年コース 令和5年度、学生募集を停止します
製菓衛生師科 1年 40名 中学校卒業(見込み)以上

※年齢性別は問いません。

願書受付開始→2022年(令和5年)10月3日より
※定員になり次第締め切ります。

出願書類、選考方法及び入学検定料

区分 出願書類 選考方法 入学検定料
入学願書 推薦書 調査書 卒業(見込み)
証明書
又は
卒業証書のコピー
写真
4枚
書類
審査
面接
(*1)
15,000円(*2)
推薦 中学校卒業
見込み
高等学校卒業
見込み
一般
選考
中学校卒業
見込み
高等学校卒業
見込み
上記以外
※1 現役の高校3年生を除く18才未満の方は保護者同伴の上での面接となります。
※2 本校の一日体験入学に参加した場合、入学検定料は5,000円割引の特典があります。
・入学願書 本校指定用紙
・推薦書 本校指定用紙
・写真 4枚(入学願書に2枚貼付し、残り2枚は入学願書の書類に同封して提出してください。タテ4cm×ヨコ3cm 上半身、無帽、3ヶ月以内に撮影したものに限ります)
・入学検定料 普通為替(郵便局)または現金で入学願書等の書類とともに納付してください。

選考期日、願書受付期間及び入学手続期限

回別 推薦・一般の別 選考期日 願書受付期間(必着) 入学金納付締切日
第1回 推薦・一般 10月24日(月) 10月 3日(月)〜10月18日(火) 11月 9日(水)
第2回 推薦・一般 11月14日(月) 10月19日(水)〜11月9日(水) 11月30日(水)
第3回 推薦・一般 12月12日(月) 11月16日(水)〜12月7日(水) 12月28日(水)
第4回 一般 1月23日(月) 12月7日(水)〜 1月18日(水)  2月 8日(水)
以降随時 一般 ※別途指示

※推薦については専願とします。
※合否は7日以内に受験者本人に通知します。
※定員になり次第募集を締め切ります。したがって、すべての回の選考を行うとは限りません。
※合格者は入学金納付締切日までに入学金を納付してください。



■ その他

 調理師科1年コース及び製菓衛生師科には、教育訓練給付制度・就学支援金制度の適用があります。
※ アパート、マンション等の斡旋を希望する方には不動産業者を紹介しています。

「国の教育ローン」(日本政策金融公庫 国民生活事業)

高校、大学、専門学校等への入学時・在学中に必要な費用を対象とした公的な融資制度です。
【ご融資額】 学生・生徒1人あたり350万円以内
【利率】 年1.70%(固定、令和2年5月1日現在)
(母子家庭の方の利率は年1.30%(固定、令和2年5月1日現在))
【ご返済期間】 15年以内(交通遺児家庭または母子家庭の方については18年以内)
【お使いみち】 学校納付金、受験費用、教科書・教材費など
【ご返済方法】 毎月元利均等返済(ボーナス時増額返済も可能)
【保証】 公益財団法人 教育資金融資保証基金
※東日本大震災や熊本地震により被害を受けた皆さまに「災害特例措置」を実施しています。
ご利用いただける方など、詳しくは、教育ローンコールセンター(0570-008656(ナビダイヤル)または
(03)5321-8656)までお問い合わせください。

本校提携オリコ学費サポートプラン

本校と提携して、学費納入者の経済的負担を軽減するため、簡単な手続きで入学金や授業料などの学納金を
オリコが学費納入者に代わって当学に立て替え払いする制度です。
【ご融資額】 10万円以上500万円以下(累積合計額)
【お使いみち】 学校納付金、受験費用、教科書・教材費など
詳細は下記「サポートデスク」にお問い合わせください。
学費サポートデスク(フリーダイアル)0120-517-325 受付時間:9:30~17:30