【製菓】益田一亜輝先生の特別授業!2023/01/26

本日、製菓衛生師科で特別授業✨が行われました!

今回は、東京製菓専門学校の講師であり、センチュリーハイアット東京(現:ハイアットリージェンシー東京)でもご活躍された益田一亜輝先生に来ていただきました!

この日、先生に教えていただいたのはカヌレベルガモットリイチ エ フランボワーズの3種類。

午前中は、先生のデモンストレーションで、それぞれのスイーツを美味しく作るコツを伝授していただきました!

材料の混ぜ方、温度の管理、素材の違い・・・などなど、先生が話されることすべてに美味しく作るコツが満載👀
学生たちは聞き逃さないように、メモを取りながら真剣に聞いていました✍

そして・・・午後は、教えていただいたレシピで実習✨
先生からの直接指導を受けながら、コツをつかんでいきます。

完成したものはコチラ!
どれもとても美味しかったです!

↓カヌレ

↓ベルガモット

↓リイチ エ フランボワーズ

本校では、今後も益田先生の特別講義を開催する予定です☺
その様子はまたご紹介しますので、お楽しみに✨

益田先生、貴重な体験をありがとうございました❗

\お菓子🍰を作りたい!という方大歓迎/