第4回一日体験入学を開催しました2020/08/01

こんにちは。

本日、一日体験入学を開催しました。

今回のテーマは「レストラン体験!」

調理師科2年コース2年生の「レストラン実習」の授業を体験してもらおうという企画でした。

学校説明の後の体験実習では、講師指導のもと参加者の皆さんに本日のメイン料理であるハンバーグを作ってもらいました。

続く試食会にて、調理師科2年生が仕込んだお料理とサービスで、参加者の皆さんをおもてなししました。

さて、次回は823日(日)「パン作りに挑戦!」です。

ご家庭でもまた作っていただけるように、手ごねで作るソーセージパンを実習します。

製パンの回ですが、調理師科のこともご説明させていただきますので、調理・製菓の進路をお考えの方はぜひご参加ください。

お申し込みはホームページまたはお電話で受け付けております。

本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

文責:守永

LINEで送る