第5回一日体験入学(日本料理)を開催しました!2018/08/04

こんにちは(^^)
本日、一日体験入学を開催しました。
前半は学校説明、後半が体験実習という流れです。

今回は「日本料理」の実習で、みんなでアジをさばきました☆
アジの3枚おろしは本校調理師科の実技試験の課題でもあります!

初めてお魚をさばくという参加者も多く苦戦していましたが、自分でさばいて作った蒲焼き丼の味は格別だったようです(^^)

皆さんもおいしくて楽しい一日体験入学に参加してみませんか?

次回は8月18日(土)に開催します!(この回が夏休みの最後の回となります。)生地からピザ作りをしますよ~(^^)♪すでにたくさんの方にご予約いただいておりますので、ご予約はお早めにどうぞ☆

お申し込みは電話(083-974-1415)またはホームページからお願いします♪

文責:守永