授業風景紹介☆(総合調理実習)2017/05/26

こんにちは(^^)

今日は五月晴れの、さわやかな日ですね♪

 

今日は調理師科2年コース1年クラスで初めて「総合調理実習」の授業を行いました。

総合調理実習は、給食等の大量調理の現場で必要になってくる調理技術や機器の使い方など、調理業務全体を理解し、習得することを目的としている実習です。

 

初回の実習では、大量調理における機械の使い方を学ぶことを目標に、30人分の基本的な献立を作りました。

 

授業を終えた学生からは、

「機械の使い方がよく分かった」

「スムーズにできた」

「これから食数が増えることを考えると大変そうだと思った」

「次回への課題が見えた」

などの声が聞けました。

 

10月からは一般の方にもご案内して、学生が作った食事を提供していきたいと思います(^^)

文責:守永