本日は、第12回目の一日体験入学でした。
今回は、バレンタインも近いということで、洋菓子の体験でした!!
〜今年は手作りバレンタインで決まり!!~
ということで、
ガトーショコラと白い生チョコをつくりました。
カカオから、チョコレートがどのようにできているのか、
スイートチョコレートと、ホワイトチョコレートとは何が違うのか等
詳しく説明していき、
参加者は、興味を持ってきいていました。
家庭で作るときのポイントや、チョコレートの扱い方も詳しくわかり、
皆様、熱心にメモを取っていました!!
次回は、最終回です。
〜本格中国料理にチャレンジ!!〜
ご参加お待ちしています。
文責:齊岡
次の記事:第13回 一日体験入学
前の記事:第11回 一日体験入学