洋菓子・和菓子・パンなど製菓全般の専門的な知識と技術を徹底して学ぶことができます。
製菓衛生師試験は2年以上製菓製造業に従事しないと受験できませんが、卒業と同時に「製菓衛生師受験資格」が取得できるカリキュラムです。
教育法規 | 製菓衛生師科 (1年コース) |
衛生法規 | ○ |
公衆衛生学 | ○ |
栄養学 | ○ |
食品学 | ○ |
食品衛生学 | ○ |
製菓理論 | ○ |
製菓実習 | ○ |
社会学 | ○ |
卒業時には、製菓衛生師試験の受験資格が得られます。製菓衛生師試験は、2年以上製菓製造業に従事したものでないと受験できませんが、本校を卒業すると同時に受験資格が生じます。