一日体験入学の流れ

一日体験入学の一日の流れを紹介します。

いろんな料理・製菓に触れる良い機会にもなるのでぜひ参加してみてください。

  • opencampus01back
  • ■受付
    (9:00〜9:30)

    受付を済ませたら説明会場へGO!

■学校説明会(9:30〜10:45)

校長先生から挨拶と一日体験入学についての

説明があります。

■校内見学会(10:50〜11:10)

気になる校内を見学できます。

  • ■講師による体験実習実演
    (11:15〜12:15)

    目の前で講師が実演します。
    プロの技を見るチャンスです。

  • opencampus02back

■体験実習(12:15〜13:15)

楽しい体験実習!
講師も先輩も丁寧に教えてくれます。

  • opencampus03back
  • ■試食会・記念撮影(13:15〜13:45)

    自分で作った料理・お菓子はとっても美味しいはず☆

    記念に写真もパチり!

■アンケート(13:45〜14:00)

アンケートにご協力ください。

今後の参考にさせていただきます。

■希望者による個別相談会(14:00〜)

個別の説明を希望される方は相談会を実施します。

2017年の一日体験入学は後ほどお知らせします。

一日体験入学予定表

体験講座や授業見学、相談など目的に合ったスケジュールでお越し頂けます。
参加料は無料ですのでお気軽にご参加ください。

本校入学を希望する場合に「入学検定料の減額特典」があります。

実施日 内容 テーマ
第1回 6月17日(土) 日本料理 日本料理の“基本”を教えます!
第2回 7月2日(日) パン 手作りPizzaにチャレンジ
第3回 7月22日(土) 中国料理 暑さも吹き飛ぶスタミナたっぷり中国料理
第4回 8月5日(土) 洋菓子 おしゃれな冷たいデザート
第5回 8月27日(日) 西洋料理 イチから作る、誰もが大好き!カレー!
第6回 9月16日(土) 日本料理 旬の味覚を使った日本料理
第7回 10月14日(土) パン カフェランチメニュー
第8回 11月11日(土) 洋菓子 卵を使ったお菓子を作ろう
第9回 12月2日(土) 日本料理 来年のお正月は手作りお節料理を
第10回 2月3日(土) 西洋料理 バレンタイン♡コース料理

参加の申し込みは

下記メールフォーム
もしくは

学校法人本田学園 山口調理製菓専門学校
〒754-0021 山口県山口市小郡黄金町9-8
電話:083-974-1415
FAX:083-974-1416
まで

参加申し込みメールフォーム

お名前 ※必須
フリガナ ※必須
メールアドレス ※必須
職業または学校名
性別
年齢
学年
郵便番号
-
都道府県
ご住所 ※必須
電話番号 ※必須
- -
当校をどちらで知りましたか?
(5)〜(7)を選択された方は詳しい名称をお書きください
一日体験入学の参加希望日
【複数回答可】
その他ご質問等ありましたら
お書きください
※注意
直前のお申し込みはメールではなく直接お電話にてお申し込みください。
確認から送信ボタンを押していただいた後、しばらくしても自動返信メールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてお問い合わせ下さい。(電話:083-974-1415)
こちらからのメールがないと、受付完了となりませんでご注意下さい。
LINEで送る