募集学科 修業年限 定員 入学資格
調理師科1年コース 1年 40名 中学校卒業(見込み)以上
調理師科2年コース 2年 40名 高等学校卒業(見込み)以上
製菓衛生師科 1年 40名 中学校卒業(見込み)以上
願書受付開始→平成29年10月1日より※定員になり次第締め切ります。
出願書類選考方法
区分 出願書類 選考方法 入学選考料
入学願書 推薦書 調査書 卒業(見込み)
証明書
又は
卒業証書のコピー
写真
4枚
書類
審査
面接
(*1)
15,000円(*2)
推薦
書類
中学校卒業
見込み
高等学校卒業
見込み
一般
選考
中学校卒業
見込み
高等学校卒業
見込み
上位以外
※1 現役の高校3年生を除く18才未満の方は保護者同伴の上での面接となります。
※2 本校の一日体験入学に参加した場合、入学選考料は5,000円割引の特典があります。
・入学願書 本校指定用紙
・推薦書 本校指定用紙
・写真 4枚(入学願書2枚に貼布し、残り2枚は入学願書の書類に同封して提出してください。タテ4cm×ヨコ3cm 上半身、無帽、3ヶ月以内に撮影したものに限ります)
・受験料 普通為替(額面15,000円。郵便局)または現金で入学願書等の書類とともに納付してください。

選考期日、願書受付期間

回別 推薦・一般の別 選考期日 願書受付期間(必着) 入学金納付締切日
第1回 推薦・一般 10月15日(土) 10月 1日(土)〜10月14日(金) 10月26日(水)
第2回 推薦・一般 11月19日(土) 10月17日(月)〜11月18日(金) 11月30日(水)
第3回 推薦・一般 12月18日(日) 11月21日(月)〜12月16日(金)   1月  4日(水)
第4回 一般   1月21日(土) 12月19日(月)〜  1月20日(金)   2月  1日(水)
第5回 一般   2月18日(土)   1月23日(月)〜 2月17日(金)   3月  1日(水)
第6回 一般   3月12日(日)   2月20日(月)〜  3月10日(金) ※別途指示
以降随時 一般 ※別途指示

※定員になり次第募集を締め切ります。したがって、すべての回の選考を行うとは限りません。
※合格者は入学金納付締切日までに入学金を納付してください。

学費について

学費は国の教育ローンを利用できます。

入学金

入学金 150,000円

※ 推薦出願の場合は、30,000円割引の特典があります。
※ 一般出願の場合は、早期出願特典(※最高で15,000円の割引)があります。別紙案内をご覧ください。
※ 指定した期限までに納入されない場合は、入学を取り消すことがあります。

授業料等の校納金

調理師科1年コース

納入期限授業料実験実習費
(材料費を含む)
施設設備費合計
前期(平成29年3月15日(水))280,000150,00020,000450,000
後期(平成29年9月20日(水))280,000150,00020,000450,000
合計560,000300,00040,000900,000
※ 入学前に入学辞退を申し出られた方には、入学金を除き授業料等の校納金は全額返金します。
※ やむを得ぬ理由で授業料の分割納入を希望する方は学校にお問い合わせください。個別に相談に応じます。

調理師科2年コース

納入期限授業料実験実習費
(材料費を含む)
施設設備費合計
一年次前期(平成29年3月15日(水))280,000150,00020,000450,000
後期(平成29年9月20日(水))280,000150,00020,000450,000
合計560,000300,00040,000900,000
二年次前期(平成30年3月15日(木))280,000150,00020,000450,000
後期(平成30年9月20日(木))280,000150,00020,000450,000
合計560,000300,00040,000900,000
※ 入学前に入学辞退を申し出られた方には、入学金を除き授業料等の校納金は全額返金します。
※ やむを得ぬ理由で授業料の分割納入を希望する方は学校にお問い合わせください。個別に相談に応じます。

製菓衛生師科1年コース

納入期限授業料実験実習費
(材料費を含む)
施設設備費合計
前期(平成29年3月15日(水))280,000160,00020,000460,000
後期(平成29年9月20日(水))280,000160,00020,000460,000
合計560,000320,00040,000920,000
※ 入学前に入学辞退を申し出られた方には、入学金を除き授業料等の校納金は全額返金します。
※ やむを得ぬ理由で授業料の分割納入を希望する方は学校にお問い合わせください。個別に相談に応じます。

その他02

上記校納金のほかに、入学時に受益者負担として諸経費が必要となります。前期校納金と一緒に納入してください。
科別諸経費主な内訳
調理師科1年コース
調理師科2年コース
製菓衛生師科
100,000学生必携・教科書一式・実習着一式・包丁セット一式(製菓衛生師科はパティスリーセット一式)・テーブルマナー費・学校行事費・健康診断・卒業写真・同窓会入会金等
※調理師科2年コース似ついては、二年次へ進級の際に、別途35,000円を徴収いたします。
※ 諸経費は、卒業前に精算し、残金はお返しいたします。
※ 調理師科1年コースには、教育訓練給付制度・就学支援金制度の適用があります。
学費は、国の教育ローンを利用できます。日本政策金融公庫や銀行の窓口でご相談ください。
※ アパート、マンション等の斡旋を希望する方には、本校指定の信頼のおける不動産業者を紹介しています。

「国の教育ローン」(日本政策金融公庫 国民生活事業)

高校、大学、専門学校等への入学時・在学中に必要な費用を対象とした公的な融資制度です。
【ご融資額】 学生・生徒1人あたり350万円以内
【利率】 年2.35%(固定、平成26年4月1日現在)
(母子家庭の方の利率は年1.95%(固定、平成26年4月1日現在))
【ご返済期間】 15年以内(交通遺児家庭または母子家庭の方については18年以内)
【お使いみち】 学校納付金、受験費用、教科書・教材費など
【ご返済方法】 毎月元利均等返済(ボーナス時増額返済も可能)
【保証】 公益財団法人 教育資金融資保証基金
※東日本大震災により被害を受けた皆さまに「災害特例措置」を実施しています。
ご利用いただける方など、詳しくは、教育ローンコールセンター(0570-008656(ナビダイヤル)または
(03)5321-8656)までお問い合わせください。

本校提携オリコ学費サポートプラン

本校と提携して、学費納入者の経済的負担を軽減するため、簡単な手続きで入学金や授業料などの学納金を
オリコが学費納入者に代わって当学に立て替え払いする制度です。
【ご融資額】 10万円以上500万円以下(累積合計額)
【お使いみち】 学校納付金、受験費用、教科書・教材費など
詳細は下記「サポートデスク」にお問い合わせください。
学費サポートデスク(フリーダイアル)0120-517-325 受付時間:9:30~17:30

loan_05

siryoseikyu_btn
LINEで送る