第12回体験入学2015/01/24

1月18日(日)は第12回体験入学でした!!
~日本料理の前菜を作ろう!~と言うテーマで
・追儺豆と菜の花の白和え
・鶏の献珍射込
・花蓮根
・出汁捲き玉子
・豚の角煮
・花形寿司
・お吸い物というメニューでやっていきました!!
お正月も終わり次の行事の節分で使えるような料理を
作りました★

今回は普段作るものにひと手間かけたような料理を
ポイントを押さえやっていきました!!
出汁捲き玉子をひょうたん形にしたり、れんこんも花形にしたりと
ひと手間かけることで見た目がぐんっと変わってくる!!と
参加者の皆さんも楽しんで作っている様子でした!!!

次回はバレンタインということで洋菓子でチョコレートを
使ったスイーツを一緒に作っていきましょう☆
ぜひお待ちしております!!!!

TEL:083-974-1415
文責:瀬口