飴細工の授業をおこないました2018/01/25

こんにちは!
寒さの厳しい毎日ですね(/_;)

さて、先日製菓衛生師科で飴細工(あめざいく)の授業を行いました。

パラチニットという特殊な糖を色付けし、加熱して飴を作ります。
これを冷やしたり練ったり、また温めたり膨らましたりして、目的とする形を目指して作っていきます!
実習では講師の先生が、今にも羽ばたきそうな白鳥をモチーフにした作品を制作していましたが、、、、

「カシャーン」

…割れてしまいました。

飴は非常に繊細です。それもまた飴の魅力なのかもしれませんね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<お知らせ>

・一日体験入学を23日(土)に開催します♪バレンタインのコース料理がテーマ で、デザートも作ります(^o^)

 参加のお申し込みはHPかお電話からどうぞ☆

・料理教室(日本料理)を128日(日)に開催します(^o^)

 毎回大好評の料理教室!定員まであと少し空きがあります☆

 あなたも参加してみませんか??


文責:守永